change language
sei in: 主页 - 新闻 newsletterlink

Support the Community

  
2014 六月 15 | 罗马, 意大利

2014年6月15日教宗方济各探访圣艾智德团体

 
版本邮票

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月15主日下午,在阴雨天气中,前往位于台伯河畔的圣艾智德团体,探望该团体照顾的穷人。大约5点钟,教宗来到台伯河畔圣母大殿前的广场,在圣艾智德团体创始人里卡尔迪的陪伴下,步行穿过大殿前的广场,边行边向聚集在那里等候他的人致意,握手,并降福他们。他们中有老人、孩童、移民和从意大利南部兰佩杜萨岛来的难民。

教宗来到圣母大殿后,也问候了等候在那里的老人、无家可归者、其他宗教和团体代表,之后到“仁爱圣母”像前献花祈祷。圣艾智德团体创始人里卡尔迪向教宗致词时说,这个创立于1968年的圣艾智德团体的理想是期望教会属于所有人,其宗旨是走向边远,在这个大家庭团体中帮助人的人与受帮助的人融合在一起。

在不同人士的见证中,有叙利亚大马士革西罗东正教会总主教卡瓦科,他向教宗讲述了叙利亚人的经历,人们惊慌害怕,被包围,他要求大家“为和平做出更多的努力”。一位老年人见证说,有可能在丢弃的社会中被抛弃。受圣艾智德团体帮助的失业者和残疾者也在教宗面前见证说,在未得到圣艾智德团体协助前,他们是那么的孤独与绝望。

教宗向在场的人士讲话时,特别谈到圣艾智德团体的生活首先是祈祷。他也强调圣艾智德团体对老人的照顾,他说,聆听圣言并“专注上主的人,能看到他人,对你们来说尤其是穷人,在他们身上有耶稣的临在”。至于青年,教宗说,他们“推动历史前行”,他们是所讲的丢弃文化的受害者。“那些不需要的,就丢弃。那不生产的,就丢弃。今天,在如此严重的危机下,青年人也被丢弃:我们想想,这些25岁以下的7500万青年既没有工作也没有学业。这现象发生在今天,发生在这个筋疲力尽的欧洲。欧洲不是衰老,是筋疲力尽,不知该如何做”。

教宗接着说:“我们要帮助欧洲”使它恢复青春,重新找到被否定的根源。穷人是“建立社会的基石”,尽管投机性的经济令他们连起码的生活必须也没有。 “很多人要把关怀这个字从字典上删除,因为某些文化把它当作脏话!不是的,关怀是基督信仰的词”。

最后,教宗强调圣艾智德团体为和平作出的贡献,他要求有更多的祈祷和对话。在前往圣艾智德团体所在地之前,教宗也邀请在广场上的人为和平、为穷人和受战争痛苦的人多祈祷。

相关联的对象
FOTO

2009 介绍浏览

1970 介绍浏览

1962 介绍浏览

1924 介绍浏览

1914 介绍浏览

1931 介绍浏览

1961 介绍浏览

 LEGGI ANCHE
• 新闻
2011 五月 11

The celebration of the 43rd anniversary of the Community of Sant'Egidio in Antwerp (Belgium)

IT | EN | ES | DE | FR | CA | NL | RU
tutte le news
• STAMPA
2018 二月 27
Avvenire

Cei. Atterrati a Roma 113 profughi. «La cooperazione fra istituzioni fa miracoli»

2018 二月 25
kathpress

Kardinal Marx fordert mehr Engagement für Einheit der Menschen

2018 二月 25
Domradio.de

"Gräben zuschütten"

2018 二月 25

„Gräben zuschütten, Spaltungen überwinden“

2018 二月 24
Domradio.de

Im Dienst der karitativen Arbeit

2018 二月 22
Sonntagsblatt

Die katholischen 68er

tutta la rassegna stampa
• 没有PENA DI MORTE
2015 九月 24

Pope Francis calls on Congress to end the death penalty. "Every life is sacred", he said

vai a no pena di morte
• DOCUMENTI

Intervista a Papa Francesco in occasione del viaggio apostolico in Svezia

Dove Napoli 2015

Comunità di Sant'Egidio: Brochure Viva gli Anziani

Analisi dei risultati e dei costi del programma "Viva gli Anziani"

Messaggio del Patriarca ecumenico Bartolomeo I, inviato al Summit Intercristiano di Bari 2015

Marco Impagliazzo

Saluto di Marco Impagliazzo alla liturgia di ringraziamento per il 47° anniversario della Comunità di Sant’Egidio

tutti i documenti

FOTO

136 介绍浏览

132 介绍浏览

158 介绍浏览

221 介绍浏览

128 介绍浏览
tutta i media correlati